Стали юбилеем 80 лет

Владимир Петрович Трофимов
             (Подражание Римме Гоштаутене)

Если жить на свете силы больше нет,
Если воды Стикса пятки лижут,
Подвиг совершу, купив один билет,
На круизный лайнер до Парижу.

Чтоб, увидев, умереть на склоне лет,
Но чтоб раньше не сносило крышу.
Под Луной не ново, что секретов нет,
Кроме засекречнных в Париже.

На свободу пилигриму снят запрет.
И к блаженным стану много ближе,
В Арке Триумфальной  отблеск эполет – 
Это здесь Элизиум Парижа.

Елисейские Поля – загробный свет.
Можно взять карету, можно – рикшу,
Можно взять совсем простой велосипед
И гонять кругами по Парижу.

Я теперь как праведник, сомнений нет,
Я почти обрёл в ЕС-е нишу.
Разве это важно, сколько деду лет,
Если он балдеет без Парижу.

«Не сошёлся клином этот белый свет
На Сорбоне с Лувром». – Слышу, слышу!
От Парижской Богоматери привет!
Слёз не проливаю по Парижу. 

Стали юбилеем восемьдесят лет.
Не умру я, если не увижу
Роковой Париж. Но он не мой респект,
Можно жить прилично без Парижу.
                3.08.2015 г