Скажите, где себя искать

Анастасия Колегова Тесса
Скажите, доктор, что не так?
Не жжет огонь, не колет руки.
Не чувствую я больше скуки,
Не чувствую себя никак…
(Ф. Добрынин)

Скажите, где себя искать?
Частички чувств, души осколки.
Когда так холодно писать,
Когда осталось жить недолго?

Скажите, что со мной не так?
Не вижу лиц, не слышу звуков…
- Не надо ль душу за пятак?
Ну протяните же мне руку…

Проходят мимо сотни лиц
В футболках, джинсах, кедах, в моде,
Свергают меня с Падшим ниц
И раздевают по погоде.

Не знаю, долго ль хватит сил,
Чтоб жить меж них, любить и верить.
Ну кто же, кто меня просил
Ломать в чужую душу двери?

Сломав лишь раз – открыл навеки.
И с местью ты гоним толпой.
Не быть уж боле человеком,
Теперь глухой, немой, слепой
Бежишь по жизни, не пытаясь
Закрыться от людских камней,
Себя же в муках истязая,
Пытая в вечности морей.

В конце концов, ты тоже сдашься,
И, став частицею толпы,
Ты перестанешь вдруг пытаться
Искать подарки у судьбы.

Потушишь взгляд, опустишь руки,
Закроешь навсегда глаза…
Скажи, зачем все эти муки?
Ответ твой прост: "Да просто так"…

(29.03.2015)