Вот Сумерки легли...

Елена Львова-Мокеева
                Вечер  -  это   таинственный  час  борьбы   света
                с  мраком,  когда  весь  живой  мир
                переходит  из  одного  состояния в  другое...

                Теодор  Драйзер


Вот   Сумерки   легли   густою  тенью,
И  кое-где   уж  звёздочки   видны...
Сверчки   свои   рулады   канителью
Затеяли  на  разные   лады...

Окутан  воздух  тайной  сокровенной...
Заката  ещё  теплятся   следы...
Художник  будто  кисточкой   волшебной
Нарисовал   небесные   цветы...

Вечерний  час  пьянит  и  окрыляет,
Чарует  и   захватывает  дух!...
Глаза  горят,  а  сердце   замирает,
Когда  такая   красота   вокруг!...

Пока  живу  на  свете   и  люблю,
Картину  в   памяти  я  эту  сохраню...

07.08.2015