На пороге лета...

Наталия Беда
На пороге лета пахнет морем
Пахнет бризом,трепетной волной,
Слух ласкает тихий шум прибоя...
В целом мире только мы с тобой.

Ах,это нечаянное лето!
Море,чайки и в руке рука,
И стихи,хоть не был ты поэтом,
И...слеза прощанья на щеках.

В гладь воды сверкающие звёзды
Смотрят с нескрываемой тоской,
Слишком поздно,невозможно поздно
Море повенчало нас с тобой.

Сердцем я читаю до рассвета
Ожидание в родных глазах...
Сладкий поцелуй хмельного лета
Солью слёз остался на губах.