Мое время

Елена Босова Ракова
Время, постой, остановись!
Оно упрямо в даль несется...
возьми меня с собою ввысь,
Туда, где жарко греет солнце.

Где облака за горизонт...
Пусть тучи ветер разгоняет.
А я, схватив украдкой зонт,
Скажу, что дождик вдохновляет.

Ты забери меня с собой,
Чтоб я успела стать счастливой!
Туда, где голубой прибой,
Или у речки плачет ива.

А может, где-то, средь берез,
Я отыщу случайно счастье!
Смеешься ты - всё не всерьез...
Забрать меня не в твоей власти.

Летишь куда-то в вышину,
Торопишься в своем полете...
Моей печали глубину,
Вы, облака, едва ль поймете!

Проходят дни, летят года...
Не запретишь, не остановишь!
Вот только я уже не та,
Тревог своих, увы, не скроешь.