***

Ди Фиаско
Когда ночью не спится,
Далеко за границей
Где-то там за чертой бытия;
Когда сердце слезится;
Когда в век не забыться —
Знай, вот она жизнь твоя.

Каждый миг; каждый слог;
Каждый выдох и вдох;
Каждый день и каждый закат;
Каждый недруг и друг;
Каждый маленький мук;
Каждый звук; каждый грома раскат;

Все мгновения лжи и вся правда небес;
Каждый маленький пень и любой густой лес;
Каждый завтрак у моря;
Каждый день, полный горя
И любой лучший день из былых.
Все стремительно быстро и томительно низко, когда все еще в мире живых

Знай, люби и цени, помни верь и гордись.
Ты живой — это лучший подарок.
К небесам вознесись или в пропасть стремись.
Ты лишь пишешь. Создай сотни ремарок.

Сделай все, что твой голос велит изнутри.
Каждой клеткой души ты живи и дыши.
Но запомни, во век не забудь. Никогда
Не здавайся, не трусь и борись до конца.