В парке им. Вознесенского

Александр Николаевич Кравцов
От динамика и до динамика
По аллее идут неспеша -
Что поделать, не та уж динамика -
От волнения шумно дыша.

Вспоминается время то давнее,
Как звучал духовой инструмент,
"Парк шахтеров" и песни про главное -
Не один из глубин всплыл момент...

Пахнут юностью песни, пусть старые -
Веет свежестью утра, тайгой;
Очи серые, синие, карие
Разноцветной сияют дугой -

Вырастает вдали из романтики,
Поднимая спиной неба свод.
Паруса, и не только в Атлантике -
Всех пяти, океана без вод,

Расправляют и красят; в оказии -
В чистом виде в них черного нет,
Лишь чуть-чуть, чтоб стать фоном фантазии -
Добавляют, чтоб ярче был цвет...

От динамика и до динамика
Пусть идут старички неспеша -
Ну, и что, что не та уж динамика?! -
Есть скамейки и... жизнь хороша!

13 - 25.06.2015