Не так.. Не то..

Лясиена Криштальная
Не так.. Не то.. Пустая болтовня.
Лишь в призме горя, чистым бриллиантом,
Вдруг вспыхнет, истин, свет.. Без мнимых кантов..
И станет прахом лживая броня.
Сочуствия бокал, однако,пуст.
Упрёков желчь, оставив послевкусье,
Истлела .. Гонит пепел ветер грусти.
А под ногами лишь осколков хруст.
Надежд, сомненья, выданы "в тираж" ..
Не алых парусов , не грёз знамение.
Всё на круги своя. В одно мгновение.
Увы и ах.. Предвиденный пассаж...
В душе , картин , размытый вернисаж.
В неверьи не щадили акварели..
Не Ренуар, увы.. Не Боттичелли..
Мазков небрежных нецветной пейзаж..
Презумция.. А есть ли в чём винить?
Горели корабли .. Мосты горели..
И чувства в кислоте обид ржавели.
Но было не дано их починить..