Жизнь былая

Авраменко Наталья
Обкрошившимся станет карнизом
Для прогулок бездомных котов
Жизнь былая, просроченной визой
Заваляется в старом пальто,

Будет дождиком сыпаться в окна,
По прокуренным шторам сквозить,
Штукатуренным цоколем мокнуть,
Утопая в осенней грязи.

Полушёпотом тихого ветра
Откликаясь на памяти зов,
Отмотает назад километры
На бумаге оставленных слов.