Зеленый туман

Александра Берсаева
А кто из билетных кассиров не знает,
Им это давно не секрет,
Что странный народ на Вокзал забредает
И просит до Детства билет.

Давно эту сказку с билетным сюжетом
Какой-то поэт рассказал...
Но многие граждане верят поэтам
И ночью идут на Вокзал...

Без всякой насмешки кассир объясняет-
Зачем чудаков обижать-
Что в Детство билетов совсем не бывает,
И Поезд туда не послать.

Но странный народ не спешит расходиться,
Стоят под часами и ждут...
А что, если чудо и вправду случится:
И в Детство состав подадут...

Исчезнут из города взрослые люди,
Останутся дети одни.
Билетная касса работать не будет,
Уснут на перронах огни...

...Но вырастут дети, и все повторится,
Появится новый поэт.
Однажды Вокзальная Дверь отворится
И в Детство попросят билет...

...Но граждане, верно, мы с вами забыли-
Позвольте об этом сказать:
Ведь в детстве мы Детство не очень любили,
Спешили скорее сбежать.

А что, если сказка с плацкартным билетом
Всего лишь невинный обман...
И сами поэты не верят сюжетам...
Но манит Зеленый Туман.