Вяжет рот от ягоды черёмухи

Жанна Самойлова
Вяжет рот от ягоды черёмухи
и язык - у чау-чау в точь!
Пятилетний мамкой назван олухом,
коему вовеки не помочь.
...Вспомнится из детства привкус вязкости
за банкетным пышущим столом.
Упадет осколок давней радости
в душу очерствевшую углом.