За окном

Владимир Мугинов 2
 От занудного ненастья,       
 Запотевшее окно...
 За которым, где-то счастье,
 Далеко-предалеко.

 За которым, где-то нежность,
 Обещание любить...
 За которым - неизбежность,
 У цыганки ворожить.

 За которым - та тревога,
 Что покоя не даёт,
 За которым - та дорога,
 Что никак не приведёт...

 За которым - тёплым летом,
 Льют холодные дожди…
 За которым  по приметам,
 Чьи-то губы шепчут: жди…



Художник А. Герасимов: «Полдень. Дождь.»