Август

Вячеслав Рясиченко
Август.
Летний лес шатёр раскинул,
Пышность зелени вокруг.
Повстречаешь на тропинке,
Зайку, испугаешь вдруг.

Дали видны голубые,
В синеве лежит туман.
И как фокусник искусный,
В волшебстве его обман.

Ночи стали по темнее,
И длиннее стал рассвет.
Звёзды радужного света,
Сохраняют свой секрет.

Ягод много здесь созрело,
И грибов под каждым пнём.
Август тает понемногу,
Дни короче с каждым днём.
Р.В.П.19:50 07.08.2015