Утро на пляже

Валентина Глазунова
Перед глазами волны зелёные,
Белой каймою – воздушная пена!
Ходят по берегу вороны чёрные,
Стаей голодною - юная смена.

Рано приехали, пусто - на пляже.
Умная птица ко мне...приближается,
В сумке нет яблочка,  хлебушка даже,
Ворон на тоненьких ножках... шатается.

Йодом щекочет и ноздри, и горло,
Солнце хохочет и жжёт кожу больно!
В волны заходишь свободно, покорно,
Ляжешь на спину и... жизнью довольна!

Небо накрыло тебя с головою,
В нём - облака-паруса чередою!
Ты на постели, рой рыб под тобою,
Ветер... поёт тебе песни с волною!




Иллюстрация из интернета.