Обещай мне, что все не зря

Вероника Тишина
Что бы не стало с нами, обещай мне, что все не зря.

Я храню под подушкой сны, что врастают в меня надеждой,
И вынашиваю внутри бушующие моря.
Ты пахнешь цветущей мятой и чем-то безумно свежим.

В моих мыслях гудят недели. Воздух жалит, крошится, сушит.
Совсем скоро созреет лес, наберу себе ягод горсти.

Я иногда хотела поплескаться в цветущей луже,
Я иногда хотела задыхаться цветочной плотью.

Солнце мажет горячим светом, прогревает до самых нервов.
Импульсация поглощает, заглушает любые звуки.
Я безмерно восхищена атмосферой таких моментов.

У тебя совершенно матовые на ощупь руки.

Ты – инерция, всплеск, порыв. И в бурлящие жерла дней
Меня тянет, сбивает с ног, что мне делать с абсурдной слабостью?
Заливай, расплескай, топи. Ну давай же, сжигай смелей,
Погружаясь в вечерний дым предзакатной густой туманности.

И воздух в моей груди так тягуч в полуночном сумраке,
А мёдом облитый месяц плывет над моим окном.
Ты живешь в моей каждой рифме, в моем каждом сыром рисунке.

Обещай мне, что все не зря, и что всё оказалось сном.