Милый август

Евгения Зих
Милый август - парень юный,
Нежный и такой желанный!
Не бываешь ты угрюмым
И не будишь слишком рано.

Даришь солнечные ласки,
Теплотой они согреты.
Все они из чудной сказки,
Шепчешь осени секреты.

Ветерком своим ласкаешь
Ты озёр былую скромность.
Бисеринками скрываешь
Взгляд лесов немного томный!

И, прикрыв ажурной шалью
Плечики берёзок милых,
Загрустишь небесной далью
Птиц крылато - говорливых!

07.08.15

Иллюстрация из инета.