Я перепутала себя с Тоской, что снится

Tasya Alek
Я перепутала себя с Тоской, что снится;
Себя клеймя в истерике, что лгунья...
К тебе упала - поцелуем на ресницы.
И спряталась. Опять. До полнолунья...

Подбросив ржи и пЕгим, и гнедым, -
Скорей, скорей - иду по полю прочь!
Душой беснуясь, сердцем молодым, -
Пытаюсь в пепел тело истолочь...

И дневников сожгла последние страницы,
Кострам крича: "Не ведьма", "Не колдунья!" -
Вспорхнула на рассвете чёрной птицей...
Как на качелях: то болтаю, то молчунья...

Во хмеле, выдыхая жадно дым, -
Иду в рассвет и забираю Ночь...
И вижу, как становится седым
Наш Путь... Открой - стучится твоя дочь...