ДОЛЯ

Галина Паневина
Плачет дева, слёзы льются
Плачет землю поливая
Сердце давит и терзает
Помоги земля родная.
Уж болит её сердечко
От обиды стонет
Опустилась на крылечко
В слезах горьких тонет:
,,Может Богу поклониться
Помолюсь, рыдая
Иль судьбе мне покориться
Коли доля злая.
Ох, и тяжка доля вдовья
Коль пусто жилище
Нет икон у изголовья
В сердце боль вонзит когтище.
На крыльцо присядет ворон
Что подскажет мудрый
Нету в жизни мне опоры
Что несёт мне утро.''
Ворон мудрый отвечал ей:
,,Зря себя терзаешь
Под  сердечком сердце бьётся
Ты о том не знаешь.
Вновь любовь в тебе проснётся
И огонь засветит
И боль счастьем обернётся
Дом твой станет светел.
Вот омылось твоё сердце
Светлою слезою
И открылась в душе дверца
Для дитя живого.''

  (Рисунок автора)