Господь чуть приподнял небесный полог, а там мечты

Илья Альтман
Господь чуть приподнял небесный полог, а там мечты? -

1.

Мой путь,
в отчаянных исканиях своей судьбы,
так долог.
И тут
сияние восторженной звезды,
Господь чуть приподнял, слегка,
небесный полог.
А там?!
Увидел в недрах высоты -
Свои,
все не исполненные, сокровенные,
мои
желанья и мечты -
Их целый ворох.

2.

Мой путь,
в отчаянных исканиях своей судьбы,
Так, неприлично, долог.
И тут
сияние восторженной звезды.
Господь взял, приподнял, слегка,
небесный полог.

И я увидел в недрах высоты -
Свои, их целый ворох,
все не исполненные, сокровенные желанья и мечты.      
А я и так - прекрасно - знаю их,
И, верьте - есть ещё,
задумано и множество других.

И почему молчит?
Когда же он благословит?
Решит и спустит полностью,
исполненных желаний - ворох.
Не требуя ненужных жертв,
как ненасытный молох.

Пусть, просто,
всё отдаст в отеческой любви.
К которой путь при жизни,
Так усеян каплями крови,
Из страждущей в желаниях души.
 
---
---