без страховки

Марина Червякова
Тебе сказать...что мне гораздо лучше?
Нет боли в голове. Лишь море  в ней шумит.
И шар земной качается и кружит...
Но легче всё становится идти.
И хочется бежать(!)...бежать по лугу,
Вдыхая запах чуть засушенных цветов,
             упасть...и окунуться на минуту
в тепло,
             и... замереть вдруг мотыльком.
Ты думал,- это шалости...уловки
             мои, а я...едва за луч держась рукой,
Уже иду, без всяческой страховки,
Когда весь мир уходит из-под ног.
Ты думаешь, что есть ещё надежда
На слово.....в голове моей совсем пустой...
А я иду по грани, как и прежде,
В лишь мне понятный бессловесный сон.

Идти. И в немоте стремиться к солнцу.
Идти, пока земля прокладывает путь.
Смотреть, как неба выцветает лоскут,
Как шёлком ивы по воде плывут.

Понять, что в этом дне нет "до" и "после".
Ты сделал шаг, и в этом смысл и суть.