Часы

Армен Егиазарян
Часы замолкли и остановились,
Они устали двигаться вперёд.
Механику давно никто не чистил,
Не смазывал, чтоб облегчить им ход.

Сколько веков они уж отслужили,
И отмеряли время точно всем.
На них смотреть привычное ведь дело,
Но мало кто оценит тяжкий труд.

Один завод и ходят больше года,
Такое сердце мастер в них вложил.
Над каждой шестерёнкой он трудился,
И создал бесподобный механизм.

Все удивлялись чёткости их боя,
Как отбивали каждый час они.
Хранили для людей они так время,
И честно прослужили им свой век.

Теперь они ушли из этой жизни,
Не все заметят тихий их уход.
Их время стало уже архаичным,
Но как красиво двигалось оно.