Матерью или дочкою

Tasya Alek
Точкою. Многоточием.
Матерью или дочкою.
Просто взорвусь безстрочием,
   В венах себя сожгу...
Переоплавлюсь в истинах,
Или - скомкаю кистями,
Сердце и крылья - листьями, -
   Пересмеяв, - сожму...
Недоохочусь - вызверюсь,
А, - не доспАла - высинюсь,
Перекровлю и вылеплюсь
   В связке твоей - в дугу...
Шёрстку - в тугую горстку,
Совесть - как кровь - к напёрстку, -
Вдох направляя жёстко:
   Из Ночи - по утрУ:
Снова - бегу обдымленно,
Слепо, пьяна, безсиленна,
Будто - Мечтой - окрылена, -
   Перья мои - собери!
Точкою... Многоточием.
Сына боюсь и дочери...
Пьяно ныряя в творчее, -
   Тупо - пью до зари...