Падала звезда...

Ольга Игоревна Смирнова
Рассекая небо светом,
быстро падала звезда.
Восхищая полпланеты,
улетала навсегда…
Ярким шлейфом расчертила
на прощанье свод небес,
подмигнула очень мило,
и упала прямо в лес!..

Для чего ж такое диво
Бог даёт нам созерцать?..
~
Чтобы жизнь была красивой,
чтоб любили мы мечтать!..