Золотые тайны

Александра Иванова-Анохина
Души моей секреты золотые
Алым отливают на свету,
И только твои очи голубые
Узрели моей тайны красоту.

Смотри, там, в солнечных песках,
Под бирюзовым чистым небом
Застряло время на веках,
Еще подвластных Нут и Гебу.

В синеющих потоках Нила
Мы проплывем с тобой на Юг,
Туда, где я себя забыла,
И где найду, мой милый друг.

Мы по тропе воспоминаний
Пройдемся ночью под луной,
И от бессмысленных терзаний
Спасешь меня, ведя домой.

Из копий заберем на память
Зеленых горсточку камней.
И будет душу мою ранить
Крик белых царских журавлей.

А в путь обратный собираясь,
Заглянем помолиться в Храм,
Где перед прошлым преклоняясь,
Весь свет души моей отдам.

И мы вернемся, ближе став,
Оставив истины простые,
Но прелесть этих тайных глав
Запомнят очи голубые...

07.08.2015

Посвящено Анастасии Б.