Дорогая, сядем рядом

Василий Росов
на гибель известного русского артиста Юрия Каморного


Дорогая, сядем рядом,
Обними меня,
За окошком, совсем рядом,
Белая земля.


Занесло холодной вьюгой,
Бесится буран,
А на сердце серой скукой
Щерится бурьян.


Отхватил сорняк бедовый
Лучшие куски,
И затмил цветок садовый
Выше, чем соски.


До груди отнял со злобой
То, что людям нёс,
Что осталось на убогой –
То облаял пёс.


Где любовь, где стать былая,
Где друзья мои?
И затихли среди лая
Окаянны дни.


Да и ночи, уж, не милы
(Не здоровый сон),
Уронили, знать, на вилы
Под печальный звон.


Заросло травой постылой,
Вот, и нет меня…
Лишь тебе, случайно милой,
Хоронить, кляня.

______________

07. 08. 2015г.

Василий Росов