Побочные дети, не хамы...

Дмитрий Шапенков
                ***   
Побочные дети, не хамы,
Мы в жизни едва ль преуспели,
Разрушились медленно храмы,
Гаремы тихонько плотнели.

А новая эра спешила,
Хромая эпоха петляла,
И нас на века рассмешила,
Себя без конца обновляла.

Владычицы, тёртые будни,
Блестящие только местами,
Да, если – б чуть - чуть поуютней,
Могли – б оставаться Христами.

И жили – б себе, не тужили,
Как мрамор Каррара крепчали,
А так, просто службу служили -
Огорчались и огорчали.