А теперь сама

Марина Июльская
Брось меня птенчиком в пропасть - и там поймай.
Знаешь, как хочется линий твоих ладоней
Где-то за вздох до удара о дно? Я помню,
Строго учил выживать. "А теперь сама".
Ты проверял на порочность, на прочность и
На человекоустойчивость в озверелом
И равнодушнейшем жанре. А я умела
Снова и снова хорошее в нём найти.

Ты исключительный. Так исключаешь, что
Впору искать себе место в другой Вселенной.
Так исключаешь из списков живых и верных!
Можно и покориться… а мне смешно:
Столько стараний и долгий такой разбег!
Принял экзамен и "выпустил" на просторы.
Вот и парю теперь, как одичалый ворон.
Знала ли я, что готовил меня - к себе?

Ладно. Живи. У меня теперь много дел.
Выберу крышу поласковей и оттуда
Буду смотреть на тебя. А потом забуду.
Мало ли ходит по свету чужих людей.