О снах городских чад

Виктория Черёмухина
диводревами - вязы, а ивы вьют
понадбрежные гнёзда для странных чад,
что средь камня и пыли льют жизнь свою,
настоящей - не пив... да почти кричат
от желания тело святить в воде,
(не из кранов - любая вода свята),
сознавая ничтожность всех "важных" дел,
ведь на деле - единственная мечта:
превратиться в тепло и тягучий свет,
под спиной - земля, покров - облака;
и уснуть - что усопнуть - в густой траве,
вместо мыслей слушая песнь цикад.