Гипотеза

Юлия Александровна Михайлова
Ещё гнезда овсянка не вила
В те времена. Земля была безвидна.
Ещё не научились делать вина,
Не зеленела первая ветла.

Царила тьма, сегодняшней темней,
В те времена. Земля была пустою.
И только дух, летавший над водою,
Мечтал создать симфонию камней.

И вот уже дельфиниум багров,
Добротно люди скроены и сшиты.
И вот с небес пролились пирамиды
В горячую вселенную песков.

И, может быть, Создатель был бы рад
Прочувствовать рукою обожжённой
Аккордами взлетевшие колонны,
Нефритовый тяжёлый виноград,

В целебной яшме утопить резец,
Узнать прохладу мраморных ступеней,
Лаская чётки, стариться степенней
Орла на скалах. Сгинуть наконец.

Своей мечтой Создатель воссоздал
Иных земель агатовую вазу.
Но сам себя не воплотил ни разу.
Возможно, выбирает матерьял.

         2015.