Расплескался широкий разлив...

Марина Лаврова 2
Расплескался широкий разлив...
Открывается взору раздолье
Красотой зеленеющих ив
И березок...Родное приволье...

Как люблю тебя,милая Русь!
Ты отрада душе и счастье,
За тебя я с надеждой молюсь
И прошу отвести ненастья.

Белоствольные рощи берез
И поляны,залитые солнцем,
Аромат трав мне ветер принёс,
Выйду в поле,захлопнув оконце...

Растилается поле из ржи,
И ''глаза''васильков смотрят в небо,
Там...река,устремленно бежит,
С нею вместе сбежать к морю мне бы.

А,где в море впадает река-
Ширь,простор,горизонты иные,
Судоходна она,велика,
Вдоль нее-все луга заливные.

И несёт свои воды она,
Устремленно несёт воды в море,
Переполнена,плещет волна..
Там гуляют ветра на просторе.

Вот сливаются воды реки,
И она здесь становится морем,
Воды полны и глубоки,
Река,слившись,дышит покоем.

Море...бесконечная водная гладь...
Романтично оно,вдохновенно,
Восторг мысли,душе-благодать,
И любовь,ты,моя неизменно.