Прощай, Петербург!

Татьяна Керстен
/мистика/

Прощай, Петербург! Твои серые стены
Уносят с подмостков. Вплывает на сцену
Огромное стылое небо ночное.
Чернильная вечность под снулой луною.

Прощай, Петербург! Торжествуют паяцы.
Природа устала от смен декораций,
Где шествует время, гремя кандалами,
И в бледных руках его - адское пламя.

Прощай, Петербург! Ничего не вернётся.
Умрёт за слепыми гардинами солнце,
И ливни стальные воткнутся штыками
В булыжный веками шлифованный камень.

Прощай, Петербург! За страницей страница
Прочитана книга, и не возвратится
Жизнь в сонме лучей к неподвижным каналам,
Где солнце в сверкающей ряби дрожало.

Прощай, Петербург! Опускаются флаги.
Софитное зарево меркнет во мраке.
Под бледными масками – смерти гримасы.
Стихают в кулисах забытые фразы.

Прощай, Петербург! На исходе вибраций
Не будет ни хэппи, ни шквала оваций.
Чернильное небо. Луны диадема.
Гранитная вечность. Финальная сцена.


07.08.15


Художник Дмитрий Егоровский