Кострома

Лариса Тим
СударЫня  Кострома-
Говорок напевный.
СударЫня Кострома –
Нынче ты царевной.
Красносельский золотой
Перстенёк на пальце,
Да платочек  с бахромой,
Вышитый на пяльцах.

Расписные терема:
Все резные ставенки.
Деревянные дома:
Где - велик, где – маленький.
А в «Купеческих рядах»
Бойкая торговля.
Мятный чай и кренделя…
Кушай на здоровье!
Там товары - все в мешках,
Лишь грибочки – в бочке,
Вкусностей запас немал,
Ягоды  -  в лубочке.

Колокольный благовест
Слышится далёко.
Чудо – музыка окрест,
А простор широкий.
Золотые купола
В Волге отражаются,
С ними кудри – облака
Ласково купаются.
СударЫня Кострома
Сердце  покорила.
СударЫня Кострома
Радость подарила!