Ласковая пчёлка

Евгений Чевган
http://www.stihi.ru/avtor/goodbee
Жужжит пчёлка лаская слух
милая, родная, без изъяна
своя, люблю за мёд и за жало
за любовь и веры кинжалы
за правду и преданность
светлому жизни началу
дому родному как ангел
Небесному Раю.
 
Ужальте меня пчёлка
У Вас совсем не яд
От смерти то лекарство
Чтоб прелести напрасно
страстей и лжи лукавства
не закрывали мне глаза
на глас вселенский лик

О Ласковая Пчёлка из солнечного сота
любви святой купели чадо
дитё благого света
Давайте посидим на солнце
мы не сгорим с тобою
грехи оставим с миром
и станем жизни прозрачною водою
Сознанием светлым ангельскою пчёлкой
В сердцах огнём свободы
В умах дерзанием и порывах
В души крылах с великою любовью!!!

Давайте пчёлка улетим не Небо
и будем жить там вечно
в купели и соборе
со сказочной судьбою
с одной благой любовью.

Ласковая Пчёлка добрая милая щедрая
Добрым отзывчивым любящим работяга
Кусачая пчёлка злым ленивым и вреднючим

Жужжит пчёлка неутомимая летает нектар собирает
Короток её век устаёт она очень от тяжёлой работы
За всех переживает улей оберегает врагов кусает
И погибает и дух на небеса тот час улетает
В царство света где соты медовые
Любовью сотканные заботой согретые.

У ласковой пчёлки крылышки нежные
свету прозрачные словно волшебные
добрая пчёлка каплю за капелькой
сладкий нектар собирает для улия
маленьким деточкам на долгую зиму
но не для трутней
труженица славная в пример лежебокам.
 
Ласковая Пчёлка с запасом мёда усядется в улике
и добрый пасечник укроет домик до весны тепла
до ярких лучиков и до капели, до первых цветов.
Милая Пчёлка сладкого улика жительница неугомонная
Вы ароматов сот благоухания носительница славная
Припудренная миллионов цветов пыльцой разноцветной
Ласковая Пчёлка, благородства откровение в полёте духа
И всё же кусочек солнышка горячего загадочного и ненаглядного.
Люблю пчёлок как деток малых за правду и свет эдемских мест.

Там где то далеко, далеко и глубоко в душе мой медовый спас
Последней высоты небес непокорённый Эверест.
Мы не одни в огромном мире вселенский лик многообразен в сонме лиц и взоров
очей что жаждят верности любви тепла и света сих милых солнца непоседливые дети.
Ласкает слух, Я Вас люблю, прижал бы Вас к себе сейчас на веке!!!