Самый красивый город

Игорь Васильев-Левин
В Мариинском Посаде памятных мест
Немного, но город очень красив.
Поля, перелески, овраги окрест.
Да дух старины пока еще жив.

Казанская церковь у Волги стоит,
И издали виден блеск куполов.
Красив у Собора Троицкого вид -
Богу служить марпосадец готов!

Две речки-Сундырьки текут много лет -
Чудо-пейзаж, уникальный  ландшафт.
На висячем мосту друг другу обет
Пары дают, любви силу познав.

У Святого Ключа толпится народ,
Влагой живой наполняя ведро.
На Государя Горе душа запоет,
Захочется делать  миру добро.