Скоро осень. Пустынные улицы города

Василий Миронов
Скоро осень. Пустынные улицы города.
Отсырели запасы июльского пороха.
Солнце выдохлось знойное, словно усталое,               
Но не срок покидать голубой пьедестал ему.
Босоножки, юбчонки, девчоночки смуглые,
Время жарких желаний и даже обугленных.
Бочки с квасом в тени дремлют толстые, жёлтые,
Им под стать горожане красуются шортами.
Ночи долгие, ясные, звёзды холодные.
У пивнушек места появились свободные.
Отпускные домой навалились лавиною,
Дождалось из поездки внучат пилигримами
Постаревшее лето, как добрая бабушка.
Ей заморской ракушкой похвастаю радужной.
Мне напомнит поздней холодильная камера
Лета красного миг, что в магнитиках замерло.