Сочинение по повести Чучело

Дмитрий Сергеевич Данилин
Дед Ленки, Николай Бессольцев, уже несколько лет жил в собственном доме в старом русском городе на берегу реки Оки. Это был городок, каких на нашей земле почти не осталось. Ему было больше восьмисот лет. Городок за свою историю пережил не мало бедствий. В этом городе когда-то стоял княжеский двор. И русская дружина насмерть дралась с полчищами ханских воинов. И отечественная война 1812 задела городок. Не буду перечислять всё, но через столетие пришли фашисты и по городу прокатилась волна пожаров и бедствий.Но прошло время и кончилась война, а городок снова зажил спокойной жизнью.
 Дом бессольцевых давно стоял в городе. Ему около ста лет. И раньше в нём жила его бабушка, но после её смерти дом как и картины остался без присмотра.  Николай Николаевич с самого детства очень любил и ценил картины его прадеда, и хотел прожить с ними остаток жизни. Всё шло своим чередом, но вот к нему приехала его внучка Лена и с нею происходит... А вот что с нею произошло я вам не расскажу. А узнать это очень легко, просто возьмите и прочитайте книгу Чучело. Скажу только что из за этого события, а точнее из-за ряда событий всё так кардинально изменяется что Николай Николаевич Бессольцев Вместе с Леной уезжает в Москву. А всю свою громадную коллекцию картин, как и свой дом дарит городу.
       Повесть Чучело заставляет задуматься над тем, как порой мы бываем жестоки по отношению друг к другу.