Морская 1

Домацин
К чему слова, мы молча ели плоть.
Нас было семеро и каждый строил планы.
И лодку на просторах океана
Несло без весел и без парусов.
Через неделю шестеро. Не зря,
Бродяга боцман был во сне задушен,
Царю морскому отдали мы уши,
Чтоб дал одну неделю без штормов.
Рубака Фрэд устроил нам скандал.
Хотел забрать себе запасы рома.
Без совещаний и без приговора
Он пулей был повержен наповал.
Скажу вам честно, зря он не пропал.
Хвала морским богам, прошла неделя,
Наш разум затуманился слегка.
Лишь через месяц три прожжённых тела
На лодке молча берег принимал.
С блуждающим от воспаленья взглядом
Я, криво улыбаясь, что есть сил
Срывающимся голосом воскликнул:
“Всевышний, слышишь, я тебя простил“.
И сразу рухнул наземь я без сил.

Очнулся, ночь, темно, мелькают тени,
Шумит в ушах и кровь на языке.
Я чувствую, что связаны колени,
И руки затекли, болит везде.
Я на земле и вижу краем глаза
Босые ноги пляшут у огня.
Бил бубен, кто-то выл, зараза,
О боги вы не слушали меня.
В огне уже дымило чьё-то тело
Как быстро разум силы набирал
Я как червяк в кусты уполз умело.
Об камень тихо путы разорвал,
И был таков. Пиратское везенье.
Фортуна обожает смельчаков.
Махнул пол острова в одно мгновенье,
На дереве устроил себе кров.
Наделал острых копий для охоты,
Моллюсков собирал и ел живьём
Два месяца прошло до той субботы
Когда фрегат мне протрубил подъем.
Ушёл за мыс, я думал, все пропало,
Бежал как сумасшедший вдоль воды.
Взобрался на скалу, за мысом гавань,
И мой фрегат, на якоре в дыму.
Я кубарем слетел ему в объятья,
Махал руками и кричал, пока,
Две шлюпки были спущены навстречу.
Закончились скитанья моряка...,

Теперь я стал примерным семьянином.
Бываю в церкви, не гневлю богов.
Но снится по ночам мне Бригантина,
Идущая во тьме без парусов...