Инсульт

Качалов Игорь
           А.Г.Шнитке

Сердце не желает затемняться
Мелкой и надменной суетой.
Сердце не желает возвращаться
В этот мир, взращённый темнотой.

И любовь не может быть иною,
Чем любовь без горестных границ.
Композитора готовят к бою
За сиянье просветлённых лиц.