Утренняя песня

Журавушка 1
Ночь разжала свои объятья
И брильянты рассыпала рос.
Заискрились белые платья
Тонкострунных и нежных берёз.

В напряжении лес застонал вдруг
Этой ночью, распятый небом.
Только месяц, продрогший друг,
Всё в тревоге вздыхал нелепо.

Зашуршала таинственно ель
От касанья лёгкого ветра.
Первый лучик коснулся ветвей -
И запела земля мгновенно.

Подхватил эту музыку шмель,
Зацепил крылом колокольчик -
Зазвенела чудесная трель,
Опустившись нежно на строчки.