В синем городе черная кошка

Леонид Старцев
Стала явью мечта голубая,
Кошка грезила этим всю жизнь,
И по улицам синим блуждая,
В свой не верит она еще приз…

В бирюзовом купается утре,
И глядит в васильковую синь,
Все из синего здесь перламутра,
Даже грустный Пьеро - клавесин…

Кошка черная в городе синем,
О, какая же здесь красота!
В синеве она бродит пустынной -
Чисто синего ищет кота…

Незабудками видятся стены,
Люди, окна, игрушки, цветы,
Манят синие в небо ступени,
Все ушли, по которым коты...