Разговор с соседом

Андрей Ванюков
         
Бурлит в кастрюльке варево на ужин.          
Господь включает звездный лампион.          
И я свечу затеплил, чем я хуже,          
и в этом мы сравнялись, я и Он.          
      
    Так со своим единственным Соседом          
    мы вместе тщимся темень побороть.          
    Он правит миром, я – велосипедом.          
    Он – вечный дух, я – суетная плоть.            
      
    Сей мир замышлен, в общем-то, неплохо,          
    да только он... Иного, впрочем, нет...          
    Мой огород зарос чертополохом,          
    Твой вертоград... Сам ведаешь, Сосед...            
      
    И как ни посмотри, с какого боку,          
    мы оба – суть явленья одного.          
    Я, грешный, жив, доколе верю Богу,          
    Он, сущий, есть, сколь верую в Него.