Столько лет

Инна Шаломович
Столько лет выхожу на конечной трамвая
И шагаю привычно тропинкой одной.
Улететь бы, да рама в окошке кривая
Мне царапает крылья...  Живу-выживаю,
За стеною соседи, года за спиной.

Под ногами пылятся остывшие звёзды
И ночами на небо вернуться хотят.
Праздник буден течёт, всё как будто бы просто,
Для таких же как я, видно мир этот создан.
Только снятся мне море и рыжий закат,

И кричащие чайки... А ты мне не снишься,
Ты давно из разряда сплошных миражей.
Белый мартовский лёд, показавшийся чище,
Оказавшийся тоньше прогнившего днища.
Мой трамвай завтра в семь, значит встать надо в шесть.