Женой по жизни обошла судьба...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Женой по жизни обошла судьба. 
Господь отвёл от этого подарка.
Зато в моей душе всегда весна,
Лишь молодость – сгорающим огарком.

Но без любви и часа не живу,
Ведь всё и вся охватывает сердце.
Но в памяти особо берегу
Тот дом с крыльцом,
                его со скрипом сенцы.
               
У каждого есть первая любовь,
Она была и вера, и надежда.
Она чиста, как слёзы, и, как кровь,
Она-то вот воистину блаженна.

Она – тревога юношеских лет.
Сегодня жар моих воспоминаний.
Я много раз, наверное, уж дед,
А не забыть тех сладких испытаний.

Об этом хватит, вечер золотой.
Луна покрыла разум жёлтым пледом.
И чувствую, что с каждою строкой
Со мной опять те радости и беды.
               
2015