Афазия

Кабол Да Силва
Свет ложится на колени, по воде стучит смычком,
Утром волосы белеют, не рисуйся дурачком,
В недрах тайного кристалла узник грузный час влачит,
И прикинется шкатулкой и хрустально зазвучит.
Тот старик с клюкой печальной и лицом, и головой
Песни глупые причалам повторяет вслед за мной.
Мол, качается призывно Андромеда и Плутон
Забегает к ней по средам, горько мастер удручен,
И стеклянной втулке только стать осколками сулят,
А закат сегодня алый, тает кровью, как гранат.
Принцу нынче не резвиться, чистой дланью не разить,
В небесах свинцовых птицы станут строки выводить.
Чу! Заглядывая в дебри, пыль тревожная дрожит,
Кожей знай - скрипят качели, да младенец крепко спит.
Заливай рассветы томно третьей справа тарой ты,
Преклоняя спину скромно, ах, тюльпаны - не цветы!
Кто из ворса с мешковиной медной нитью был рожден,
Всем, влачащимся с повинной - слово Божие дождём.