Привет, родной!..

Ирина Лазаренко
Солнце прыгает румяным колобком по пышным верхушкам деревьев. Крепко вросшие своими корнями белёные хаты, дворики, оплетённые виноградными лозами.  Где-то в глубинах огородов растут сказочные репки, а в садах наливаются сладким соком молодильные яблоки. Кукуруза с рыжей чёлкой набекрень, сонно выглядывающая из-за заборов. Бельишко, борющееся с ненавистными прищепками, машет вслед своими  цветастыми крыльями. Улыбающиеся подсолнухи...

Всё это проносится со скоростью скорого поезда, замедляющего свой ход.  Моё путешествие подходит к концу. Возвращение похоже на рождение. Заботливый «акушер»-проводник высаживает меня с чемоданом-последом, связанным со мной одной пуповиной, на родину. На всё у меня всего три минуты. Благодарение чреву-вагону,  носившего меня по просторам нашей необъятной страны.

Немного покачиваясь, вхожу в свой разукрашенный наскальной живописью подъезд,  где лифт по-прежнему сшивает этажи. Несколько недель без моей ниточки, с нанизанными заботами, мечтами, печалями и радостями. Лечу вверх. Я дома!

Мимо всё так же плывёт-несётся река Кубань, прозрачно-бирюзовая в августе.  Почему-то вспомнилась казачья традиция: по возвращении из походов казаки бросали свои шапки в воды Дона, Кубани и Терека.
 
Закопченный Солнцем городок, утонувший в зелени, привет родной!




фото А. Перевалова