Монолог кота

Елена Солодягина
Мур-мяу, хозяева, где пропадаете?
По вам я скучаю, прекрасно вы знаете…
Сначала, наверно, всё было отлично:
Вёл дома себя я почти что прилично –
Обои не трогал, не спал на кровати,
Но сколько же можно, пожалуй, что хватит.
Соседка неплохо меня ублажает:
И кормит, и гладит, и всё убирает,
Цветы поливает и чешет за ухом,
Но все же уходит и дома так глухо,
Так пусто и тихо, так скучно и грустно.
А мне же общаться хоть с кем-нибудь нужно.
Она же приходит совсем ненадолго –
Покормит, погладит, почистит и только.
Немного со мною она поболтает,
А дальше опять от меня убегает.
А мне целый день одному по квартире
Ходить, словно я одинок в этом мире.
Я стал оставлять одиночества знаки:
Рулон размотал в туалете бумаги,
Один раз не скушал кусочек я рыбы,
Чтоб все догадаться о скуке могли бы.
Пока я не начал всерьёз волноваться,
Пора вам уже и домой возвращаться.
Вы там вспоминайте, что дома вас ждёт
Ваш верный, скучающий, любящий кот.

                Мур-мяу