исповедь

Личный Сорт Апатии
подними голову.
посмотри мне в глаза.
(пожалуйста)
я прошу повтори то,
что ты мне сейчас сказал.
я обещала себе,
конечно, еще и тебе
да, погоди, целому свету,
что тебя в мыслях моих больше -
нету.
но не могу, соврала.
опять, как с дурной привычкой.
извини, прости, умоляю.
я тогда, наверное, спала.
но я не рисую больше серой от спички...
видимо, все это был просто сон,
потому что я была слишком счастлива,
зажигая сердце, а не тяжелые сигареты!
я дышала полной грудью, улыбалась,
а так со мной, увы, бывает нечасто.
я только глазами в сторону твою -
ну и где ты?
я клялась :"о нем больше ни строчки".
но буквы - предатели, сами ложатся в слова.
а те, заразы, в предложения.
предложения, к чертям их, в рифму.
только и знаю, как влепить в конце "точки".
я стихам кричу:"что угодно, но только не ему,
Боже, только не мои проклятые строчки",
а им плевать. представляешь, о тебе только пишется.
Маяковского нет, Бродский мертв, а мне голос твой слышится.
Лилечка Брик, мне к тебе, вероятно, пора на исповедь.
я только и кричу:"Лиля Брик, мне плохо. но только не мне, а кому?
посмотри на меня, я там же, на нашем месте, каждый раз стою.
я встречала без тебя ровно пять рассветов.
Город ветров, снова, мертв.
И не знает
теперь
никто,
где
ты?