Бабушке А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 
Сквозь дни унесшихся мгновений –
Страниц пролистанных судьбой
Я вижу свет очей незримый,
Зовущий с нежною тоской...
Твоих светящих глаз отрада,
В которых кроется печаль
Мне в тишине ночной лампады
Души полночной греет храм!..
Твоих желанных рук объятье
И сердца искренняя дрожь
Меня томит звенящей трелью
Сквозь окна бьющий летний дождь…
Средь суеты, забот, исканий,
В ничтожном рвении мирском
Меня стремит порой в мечтаньях
Увидеть берег свой родной,
Где в тишине уединенья
Среди  оставленных мной снов
Ты ждешь услышать вновь за дверью
Знакомый звук моих шагов..