В тумане

Мария Михайловна Михайлова
Мы живем как в тумане: здесь пусто и сонно.
Окружающий мир нам не виден почти.
Если вытянуть руку, то кажется, словно
Можно небо достать. И порвать на клочки.
Но туман нас смиряет. Покорные птицы,
Мы уже не хотим ни летать, ни мечтать.
По утрам, покидая туман, суетимся,
А под вечер опять возвращаемся спать.
Нас здесь много. Мы с виду – обычные люди.
Целый город похожих обычных людей.
Но туман проникает к нам внутрь. По сути,
Мы-всего лишь варианты тумана теней.
Мы, наверное, помним, что где-то иначе
Можно жить, видеть солнце, стоять на ветру,
Окрыленными, падать, и верить в удачу…
Только нам это все уже не по нутру.
День за днем пролетают в тумане недели,
А за ними и годы проходят, спеша.
Мы живем по заученной схеме, без цели,
И туманом укутана наша душа.
Нас не нужно жалеть, понимать и бояться –
Мы не лучше и точно не хуже, чем вы.
Оказавшись в тумане, легко потеряться.
Но и в жизни легко затеряться, увы.