Тоска

Татьяна Авантюра Сафина
Тоска - это пвод почуять себя живым.
что-то во мне не хочет. Что-то, возможно дым.
Почувствовать себя снайпером, замученным, полевым.
Ты был, но тебя не стало. ПомЯнем и повторим.
Как множество суицидных, отчаянных диких пчел.
Я написал десять писем и сотни из них прочел.
Я шел к тебе, был так близко, но все-таки не учел,
Что ты - мой большой Юп, сидишь и смотришь на мир.
Твой сок - как нектар, как водка, как дорогой элексир.
Ты - будто вокруг чумные, а в центре протяжный пир.
Ты - Данте и Маргарита, Аристотель и король Лир.
И в каждой твоей затяжке, в каждом косом смешке,
Я видел свою погибель... Я решил бежать на легке.
Я не взял с собой ничего. Твоё все оставил тебе.
Своё тебе тоже оставил. Забрал только пулю в виске.